Basket: Sigma Barcellona, vittoria sofferta contro Potenza

Supermercati Sigma Barcellona - Publisys Potenza67-6
Al “PalAlberti” finisce 67-62
Domenica, 25 ottobre 2009
La Supermercati Sigma Barcellona centra la seconda vittoria consecutiva. I giallorossi hanno dato un seguito alla vittoria di sette giorni fa contro la Liomatic Perugia, superando la resistenza della Publisys Potenza, giunta al “PalAlberti” rimaneggiata, ma tutt’altro che arrendevole. Dopo una partenza sprint dei padroni di casa, bravi a piazzare un micidiale parziale di 20-8, i lucani prendevano coraggio e chiudevano il primo quarto accorciando il gap e portandosi sul -7. Nella seconda frazione di gioco, Potenza raggiunge Barcellona sul 26 - 26 e riesce ad arrivare all’intervallo lungo in vantaggio sul punteggio di 30-31. Al ritorno sul parquet, i bianconeri mettono ancora in campo tutta la loro determinazione e raggiungono il vantaggio massimo di +7 grazie anche ad un Antrops in giornata di grazia (27 i punti totali da lui realizzati). Bucci riacciuffa gli avversari a 3:14 dalla fine del terzo quarto, ma Potenza si ritrova ancora sul +5 a 1’:6’’ dalla fine. Nell’ultimo quarto, Barcellona prova a scuotersi e torna nuovamente in vantaggio a 6’32’’ dal termine dell’incontro. Nel finale, i giallorossi, trascinanti anche dal calore del proprio pubblico, perdono Luca Bisconti per 5 falli, ma riescono a trovare le triple decisive di Svoboda e Li Vecchi che valgono il guizzo finale che consente di conquistare due punti preziosissimi.
BARCELLONA: Guarino 6, Bisconti 17, Panzini, Svoboda 13, Li Vecchi 8, Fratini, Bucci 10, Mocavero 7, Bonessio 6, Emejuru. All.: Gramenzi
POTENZA: Fazio 6, Casella, Lo Russo, Ruggeri 8, Rato 6, Antrops 27, Santamaria, De Bartolo 6, Carrichiello 6, Vetrone 6. All.: Paternoster
Arbitri: Luigi Morante di Forlì e Marco Rudellat di Nuoro
Parziali: 20-13 / 30-31/ 41-46 / 67-62