Benvenuti nel Blog Aurora Milazzo      --

domenica 29 novembre 2009

Calcio Promozione, girone C: Villafranca – Taormina 3-0

Comunicato stampa del responsabile relazioni esterne del Villafranca, Alessandro Raffa
Una vittoria dai mille sapori, una vittoria fondamentale che toglie ogni dubbio sulla squadra più forte del campionato. Questo pomeriggio, al "Terre Foti" di Villafranca si è giocata la tredicesima giornata del campionato di Promozione e vedeva di fronte due squadre messinesi Villafranca e Taormina, distaccate appena da un punto. Il trainer Errante, ritrovava in panchina il bomber Di Blasi, mentre mister Giuffrida doveva fare meno dell'estremo difensore Vittorio (ex di turno) che doveva scontare l'ultima giornata di squalifica.
Un match dominato da Cucinotta e compagni in tutti e novanta minuti, ma i ragazzi hanno trovato la via del gol dopo un'ora di gioco. Questo match, giudicato fra i quattro più importanti di tutta Italia dei campionati di Eccellenza e Promozione è stato affidato al Sign. Maragon Andrea della sezione di San Donà di Piave assistito dai Sign.ri Gerbino e Fazio di Acireale. Ad osservare la giacchetta nera, due personaggi illustri erano presenti ieri sulla tribuna del "Terre Forti", infatti come osservatore dell'intera terna arbitrale è stato inviato l'ex arbitro di serie A il sig. Dondarini accompagnato dal sig. Aldo Pecora.
Passando all'andatura del match, Villafranca che parte subito bene, sfiorando più volte il gol già nella prima frazione di gioco, al 10' è Bonaffini ad andare vicino al gol con un tiro mancino che si blocca sul palo alla destra dell'estremo difensore Trincali.
Al 15' Aricò entra in area dall'out destro e viene messo a terra da Stracuzzi, netto calcio di rigore non assegnato dall'arbitro. Al 28' Buda pareggia il conto dei pali, facendo partire un bel tiro dalla distanza, con Celi fuori casa, è la traversa a salvare la squadra di mister Errante.
Nel finire di primo tempo accade uno strano episodio, Buda calcia a botta sicura, sulla linea di porta salva Cucinotta, l'arbitro si avvicina subito dall'assistente che aveva alzato la bandierina, e dopo un breve colloquio i due decidono per una posizione di off-side degli attaccanti bianco-blu, tante le proteste degli ospiti che chiedevano il penalty.
Nella ripresa, in campo c'è solo una squadra il Villafranca, che concretizza la sua grande mole di gioca al 15' quando Piccolo si inventa un euro-gol dai 20 metri, battendo l'estremo difensore ospite un pò fuori dai pali.
Nessuna reazione del Taormina, anzi è il Vilalfranca, sette minuti dopo che va vicino al gol con Aricò (ottima la sua prova quest'oggi) che sbaglia davanti a Trincali. Al 25' il Villafranca raddoppia, punizione dal limite procurata da Aricò, si incarica della battuta il numero dieci Fleres, la sua botta viene fermata con una mano da un difensore del Taormina, per l'arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore, che lo stesso capitano trasforma fra i cori di un gruppo di ragazzi che giocano nelle giovanili del Vilafranca, che ieri si sono fatti sentire nella collinetta.
Entusiasmo negli spogliatoi per i ragazzi del Villafranca, che hanno accolto alla grande il ritorno in panchina del bomber Di Blasi, che sarà disponibile già dal prossimo match delicato contro il Giallo Blu, che dopo la vittoria di ieri ottenuta in casa del Battiati, si sono portati ad un solo punto dalla capolista Villafranca.
"E' stato un match difficile -dichiara uno dei migliori in campo Bonaffini- abbiamo preparato la partita al meglio, siamo consapevoli delle nostre forze, ed ero sicuro che avremmo vinto - continua l'eclettico mancino- ancora la starda è lunga, restiamo con i piedi per terra, e già da lunedì insieme al trainer Errante penseremo al difficile match di domenica contro il Giallo Blu."
I complimenti al mister arrivato da "tutti i lati" anche dal direttore Generale Giovanni Cocivera che si complimenta con il tecnico:"E' stata una delle migliori partite giocata fin ora, abbiamo vinto meritatamente, mettendo sotto una squadra ben attrezzata, e costruita per cercare il salto di categoria."
VILLAFRANCA - TAORMINA 3-0 Reti: 61' e 95' Piccolo, 70' Fleres (su rigore).VILLAFRANCA: Celi, Minutoli, Bonaffini (77' Amendolia), Privitera (92' Franchina), De Salvo, Cucinotta (92' Zullo), Spidalieri, Monaco, Aricò, Fleres, Piccolo. A disposizione: La Spada, Di Blasi, Lisa, Oliveri. All. Errante.TAORMINA: Trincali, Messina (87' D'Amico), Scandurra, Campo, Stracuzzi, Spataro, Foresta (72' Mannino), Mondello, Briguglio, Buda (74' Prestino), Totaro. A disposizione: La Rosa, Meo, Pezza, Filosa. All. Giuffrida.

Arbitro: Maragon di San Donà del Piave. Assistenti: Gerbino e Fazio di Acireale.