Benvenuti nel Blog Aurora Milazzo      --

lunedì 24 ottobre 2011

Milazzo Calcio, obiettivo salvezza: Tre punti “pesanti” da Eboli

Ebolitana 1925 – Milazzo 0-1 , ieri, domenica 23/10/2011,  allo stadio “ Dirceu” di Eboli, foto di archivio. I rossoblù non sono ancora spacciati, il recente successo li ha portati a meno due dal 16^ posizione in classifica, attualmente con due squadre a 9 punti, Aprilia e Fano che hanno osservato il turno di riposo, mentre il Milazzo si fermerà l’ultima giornata d’andata ( poi al ritorno).
Promozioni e retrocessioni in 2^ Divisione
Comunicato: 81 L - 29 Agosto 2011 ( Fonte LegaPro.it)
COM. FIGC 68/A: DISPOSIZ. PROMOZIONI E RETROCESSIONI 2^ DIVISIONE 11-12
COMUNICATO UFFICIALE N. 81/L DEL 29 AGOSTO 2011 , LEGA ITALIANA CALCIO PROFESSIONISTICO
Comunicazioni della F.I.G.C.
Si riporta il testo del Com. Uff. n. 68/A della F.I.G.C., pubblicato in data 25 Agosto 2011:
Comunicato Ufficiale n. 68/A
Il Consiglio Federale
- preso atto che, a seguito della suddivisione per la corrente stagione sportiva dell’organico di II Divisione in due gironi, l’uno (Girone A) da 20 squadre e l’altro (Girone B) da 21 squadre, si rende necessario emanare le disposizioni per la stagione 2011/2012 sulle promozioni e sulle retrocessioni;
- che, a seguito di tale nuovo assetto degli organici, si deve disporre in deroga a quanto previsto dall’ art. 49 delle N.O.I.F.
- visto l’art. 27 dello Statuto Federale
d e l i b e r a
Campionato di II Divisione 2011/2012 - Promozioni
L’individuazione delle società promosse dal Campionato di 2ª Divisione in 1 ª Divisione per la stagione sportiva 2011/2012, in deroga all’art. 49 delle N.O.I.F. e ad ogni altra disposizione federale in materia, avviene con le seguenti formule:
1. Le squadre 1ª e 2 ª classificata in ogni girone acquisiscono automaticamente il titolo sportivo per richiedere l’ammissione al Campionato di 1 ª Divisione.
2. La determinazione della 3 ª squadra che, in ogni girone, acquisirà il titolo sportivo per richiedere l’ammissione al Campionato di 1ª Divisione avviene dopo la disputa di play-off tra le squadre che, a conclusione del Campionato, si sono classificate al 3°, 4° , 5° e 6° posto, secondo la seguente formula:
a) la squadra 3ª classificata disputa una gara di andata ed una gara di ritorno con la squadra 6 ª classificata; la gara di andata viene disputata sul campo della squadra 6 ª classificata;
b) la squadra 4 ª classificata disputa una gara di andata ed una gara di ritorno con la squadra 5 ª classificata; la gara di andata viene disputata sul campo della squadra 5 ª classificata;
c) a conclusione delle due gare di cui ai punti a) e b), in caso di parità di punteggio, dopo le gare di ritorno, per determinare la squadra vincente si tiene conto della differenza reti; in caso di ulteriore parità viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato;
d) le squadre vincenti le gare di cui ai punti a) e b) disputano una gara di andata e una di ritorno.
La gara di andata viene disputata sul campo della squadra in peggior posizione di classifica di termine del Campionato.
A conclusione delle due gare, in caso di parità di punteggio, dopo la gara di ritorno, per determinare la squadra vincente si tiene conto della differenza reti; verificandosi ulteriore parità verranno disputati due tempi supplementari di quindici minuti ciascuno. Nel caso permanga parità dopo i tempi supplementari, verrà considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato;
e) La squadra vincente dopo le due gare di cui al punto d) si intende classificata al terzo posto del girone ed acquisisce, conseguentemente, il titolo sportivo per richiedere l’ammissione al Campionato di 1ª Divisione.
La formazione delle classifiche finali di girone, al fine di individuare le squadre che acquisiscono il titolo sportivo per richiedere direttamente l’ammissione al Campionato di 1 ª Divisione, e quelle che debbono disputare i play-off, viene determinata come segue:
1. in caso di parità di punteggio fra due o più squadre, si procede alla compilazione di una graduatoria (c.d. “classifica avulsa”) fra le squadre interessate, tenendo conto nell’ordine:
a) dei punti conseguiti negli incontri diretti;
b) a parità di punti, della differenza tra le reti segnate e quelle subite negli stessi incontri;
c) della differenza fra le reti segnate e subite negli incontri diretti fra le squadre interessate;
d) della differenza fra le reti segnate e subite nell’intero Campionato;
e) del maggior numero di reti segnate nell’intero Campionato;
f) del minor numero di reti subite nell’intero Campionato;
g) del maggior numero di vittorie realizzate nell’intero Campionato;
h) del maggior numero di sconfitte subite nell’intero Campionato;
i) del maggior numero di vittorie esterne nell’intero Campionato;
j) del minor numero di sconfitte interne nell’intero Campionato.
Alle gare di play-off si applica la normativa di cui all’art.57 n.2 delle N.O.I.F. (“Gare effettuate a cura degli organi federali”).
Campionato di II Divisione 2011/2012 -Retrocessioni
L’individuazione delle società retrocesse dal Campionato di 2ª Divisione al Campionato Nazionale Serie D per la stagione sportiva 2011/2012, in deroga all’art. 49 delle N.O.I.F e ad ogni altra disposizione federale in materia, avviene con le seguenti formule:
- Per il girone A (20 squadre), sono retrocesse direttamente al Campionato Nazionale di Serie D le squadre classificate al 20°, 19° e 18° posto al termine della stagione regolare. Al fine di determinare le altre squadre retrocesse, le società classificate al 17° e al 16° posto al termine della stagione regolare disputeranno tra di loro i play out.
- Per il girone B (21 squadre), sono retrocesse direttamente al Campionato Nazionale di Serie D le squadre classificate al 21°, 20° e 19° posto al termine della stagione regolare. Al fine di determinare le altre squadre retrocesse, le società classificate al 18° e 17° posto al termine della stagione regolare disputeranno tra di loro i play out.
I play out si disputano in gare di andata e ritorno, con gare di andata sul campo della squadra peggio classificata al termine del campionato regolare; in ogni girone la squadra che, a conclusione delle due gare, avrà ottenuto il minor numero di punti, retrocederà al Campionato Nazionale di Serie D.
In caso di parità di punteggio, per determinare la squadra perdente, si tiene conto della differenza reti. In caso di ulteriore parità retrocede la squadra peggio classificata al termine del Campionato (non si disputano tempi supplementari).
Le squadre rispettivamente vincenti le gare di play-out nei due gironi disputano la finale di play-out con gare di andata e ritorno: per determinare la squadra che disputerà la partita di andata in casa verrà effettuato sorteggio. Ottiene la permanenza nel Campionato di 2 ª Divisione, la squadra che, a conclusione delle due gare, ha ottenuto il maggior numero di punti; in caso di parità di punteggio, per determinare la squadra vincente, si tiene conto della differenza reti. In caso di ulteriore parità, si darà luogo alla disputa di tempi supplementari; in caso di ulteriore parità, si effettueranno i tiri di rigore e la squadra vincente si determinerà secondo quanto previsto dalle regole del Giuoco del Calcio per la procedura con i tiri di rigore. La formazione delle classifiche finali di girone, al fine di individuare le squadre che retrocedono direttamente al Campionato Nazionale Dilettanti e quelle che debbono disputare i play-out, viene determinata come segue:
Alle gare di play out su applica la normativa di cui all’articolo 57 delle N.O.I.F. (“Gare effettuate a cura degli organi federali”).