Benvenuti nel Blog Aurora Milazzo      --

domenica 14 maggio 2023

Calcio 1^ Categoria: Coppa Sicilia, Aquila Bafia e San Giorgio Piana vanno in finale. Gara sospesa a Monforte S. Giorgio

Coppa Sicilia di Prima Categoria, il ritorno delle semifinali della competizione, sorride all'Aquila Bafia e San Giorgio Piana che conquistano la finale della manifestazione che vale il titolo regionale e la promozione (tramite coppa), nel prossimo campionato di Promozione. Traguardo, già centrato in campionato dall'Aquila Bafia, per questo, la promozione, sarà a beneficio dell'altra finalista, cioè il San Giorgio Piana.
Nel ritorno delle semifinali, il successo in trasferta dell'Aquila Bafia, sul campo Aci e Galatea, e    quello del San Giorgio Piana, al "Mariano Donia" di Monforte per 2-1, gara sospesa all'80', dopo il
rigore messo a segno degli ospiti, al 76' da Vetrano, per il momentaneo vantaggio della squadra di Piana degli Albanesi.
Primo tempo 1-1, a segno, al 16', Giglio per gli ospiti, al 35', Cannuni, per i locali, su punizione. Gara equilibrata, condizionata dall'episodio del rigore, concesso per un presunto fallo del portiere di casa, su un attaccante ospite, in posizione decentrata.
Un fallo dubbio, con un epilogo di gara imprevisto.
Nella foto, l'esultanza della squadra ospiti, dopo la sospensione del match, da parte dell'arbitro.
Semifinali (andata 07/05/23 ore 16:00- ritorno 14/05/23 ore 16:00):
Aci e Galatea-Aquila Bafia 0-1 (andata 0-1)
Monforte San Giorgio-San Giorgio Piana  1-2 gara sospesa all'80' (andata 1-1)