Benvenuti nel Blog Aurora Milazzo      --

lunedì 15 maggio 2023

Volley Femminile: Febbre da serie B2 a Milazzo. La Nino Romano ci riprova dopo 21 anni

Nel campionato di Serie C femminile di volley Sicilia, dove sono in corso di svolgimento i playoff, per conquistare la serie B2,  la Pol. Nino Romano Milazzo è in finale playoff, per centrare la seconda promozione della stagione, dopo quella già ottenuta dall'Epas Agocap Pvt Modica, superando con due successi netti, Com. Fer Palermo (Us Volley Palermo).
Nel prosieguo degli spareggi, le palermitane, (sconfitte dal Modica) sabato 20 maggio 2023,  incontreranno, in casa, in gara unica, la Pol. Nino Romano Milazzo, vincente del primo turno dei playoff, nella serie contro Acds Capacense, estromettendola dalla corsa alla promozione, ormai nella disponibilità delle palermitane e delle milazzesi. In attesa dell'esito del confronto, la Nino Romano, ha la possibilità di riabbracciare il campionato nazionale, dopo 21 anni, dal 2002, stagione 2001-2002.
Il club rossoblù, in questa annata sportiva, è giunto secondo nel girone B della serie C, dietro Modica, con cui ha condiviso le prima due posti della graduatoria, tranne nelle ultime giornate del girone di andata, compromettendo la partecipazione alla Coppa Sicilia. Ora, trova sulla propria strada Com. Fer Palermo (Us Volley Palermo), prima classificata del girone A, avanti cinque punti sulla Acds Capacense. Nei playoff, Com. Fer Palermo, prossima avversaria della Nino Romano, ha subito due nette sconfitte dal Modica, che  ha vinto entrambi gli incontro per 3-0. Non ha demeritato nemmeno la squadra mamertina, anch'essa con due vittorie, contro Acds Capacense, 3-0 al Ciantro e 3-2, in trasferta, dove gli era sufficiente vincere anche un solo set. Da sabato 20 maggio, si volta pagina, Com. Fer Palermo e Nino Romano, si contenderanno la B2.
In campionato, le palermitane, in 22 gare (girone a 12 squadre), hanno totalizzato 64 punti, vincendo 21 volte e perdendo una sola gara, mentre la Nino Romano nel girone B a 11 squadre, ha totalizzato 49 punti. In 20 gare, ha vinto 17 volte e perso tre gare.
Nella foto, la Romano Milazzo, nella gara di Capaci di domenica 14 maggio 2023.