Basket A dilettanti: Barcellona suona la settima

In un “PalAlberti” gremito cade anche la Fortitudo Agrigento
Domenica, 22 novembre 2009 Ufficio Stampa
Supermercati Sigma Barcellona
Finisce 78-75.
La Supermercati Sigma Barcellona si aggiudica anche il derby siciliano contro la Fortitudo Agrigento e centra la settima vittoria consecutiva che consente alla banda di Gramenzi di rimanere in cima alla classifica a braccetto con Ferentino. I giallorossi erano partiti subito forte, piazzando un parziale di 9-0, ma gli ospiti sono subito rientrati in partita fin quando Li Vecchi e compagni non hanno nuovamente premuto il piede sull’acceleratore, raggiungendo un massimo vantaggio di 13 punti. Padroni di casa all’intervallo lungo sul 39-29. Ma, al rientro in campo, il derby regala ancora tante emozioni. Agrigento infatti rimonta trascinata dai canestri di Virgilio e Caprari, nonché dal prezioso apporto di Giovanatto, a segno dalla distanza. Due falli tecnici fischiati a Corpaci mandano Barcellona in lunetta e costringono il tecnico a lasciare la sua panchina per raggiungere la via degli spogliatoi. A meno di un minuto dalla fine dell’incontro, gli ospiti si trovano addirittura in vantaggio di tre punti. Barcellona però non molla la presa, trascinata da un pubblico meraviglioso. Il “PalAlberti” diventa una bolgia: prima Bisconti e poi Bucci, dalla lunetta, raggiungono e sorpassano l’avversario. Poi, ancora Bucci, sempre dalla lunetta, dopo un’azione offensiva non concretizzata dai ragazzi di Corpaci, assicura la vittoria al team del Longano.
BARCELLONA: Guarino 7, Bisconti 19, Panzini, Svoboda 9, Li Vecchi 16, Fratini n.e., Bucci 22, Giorgianni n.e., Bonessio 5, Emejuru. All.: Gramenzi.
AGRIGENTO: Virgilio 19, Anello 2, Paparella 4, Raneri n.e., Di Simone n.e., Cardillo 9, Caprari 16, Pennisi 10, Rotondo 3, Giovanatto 12. All.: Corpaci
PARZIALI: 16-13/ 23-16/ 17-24/ 22-22