San Severo- Matera 67-62
Molfetta - Palestrina 75-61
Adriatica Ruvo- Basket Trapani 58-49
FMC Ferentino - S.Antimo 89-95
Classifica: Basket Ostuni 34, Sigma Barcellona 34, San Severo 28, Basket Trapani 28, FMC Ferentino 26, Perugia 26, Siena 24, Adriatica Ruvo 24, Palestrina 24 , S.Antimo 24, Bawer Matera 20, Moncada Agrigento 14, Molfetta 8, Publisys Potenza 8.
Domenica, 07 marzo 2010
Operazione aggancio riuscita. La Supermercati Sigma Barcellona supera la Virtus Siena al “PalAlberti” al termine di una gara intensa e giocata a testa alta dagli ospiti, sebbene privi di pedine importanti. Sul fronte giallorosso, con Guarino in panchina per onor di firma e Bisconti a mezzo servizio a causa di un virus intestinale che ne ha condizionato la settimana di allenamento, i ragazzi di coach Gramenzi hanno messo in campo grinta e determinazione di fronte ai giovani e motivati atleti ospiti, su cui spicca la bella prestazione di Marco Portannese, autore di 24 punti. Partenza in sordina per i padroni di casa con la Virtus Siena che, durante il secondo quarto, ha anche raggiunto il massimo vantaggio di 13 punti. Con il primo quarto chiuso in vantaggio dagli ospiti con il punteggio di 13-19, il secondo quarto fa registrare una reazione dei padroni di casa che chiudono sul 20-19, ma rimangono sotto di cinque lunghezze. Si va infatti all’intervallo lungo sul 33-38. Al ritorno in campo, Barcellona appare decisamente più tonica. Sale in cattedra Ryan Bucci, autore di strepitose giocate che valgono per intero il prezzo del biglietto. L’italo-americano fa esplodere la gioia del pubblico del “PalAlberti” con una strepitosa schiacciata ed indica ai suoi la strada verso la vittoria. Il 30-17 su cui si conclude il terzo quarto testimonia la grande grinta dei ragazzi di coach Gramenzi. Nell’ultimo quarto, il team barcellonese legittima la vittoria con un parziale di 25-21 ed è festa per il pubblico presente al “PalAlberti” che può gioire per l’88-76 finale. Con la concomitante sconfitta di Ostuni a Perugia, la Sigma aggancia nuovamente la vetta della classifica.
88 SIGMA BARCELLONA: Guarino n.e., Bisconti, Panzini 7, Svoboda 10, Li Vecchi 11, Fratini, Bucci 29, Mocavero 12, Bonessio 15, Emejuru 4. All.: Gramenzi.
76 VIRTUS SIENA: Portannese 24, Mirone n.e., Imbrò n.e., Casadei 13, Rovere n.e., Diomede 9, Cuccarolo 14, Andreaus 8, Carenza 8. All.: Billeri
ARBITRI: Alex D’Amato di Roma e Paolo Lestingi di Ciampino
NOTE – Parziali: 13-19, 20-19 ,30-17, 25-15. Uscito per 5 falli: Portannese